Jumat, 26 Mei 2017

Cara Membuat BOT LINE SimSimi

Tags

Sesuai judul kita akan membuat BOT LINE SimSimi dengan api dari LINE,

Pertama kita download dulu file LINE--Auto-Reply-Chat-SimSimi.zip melalui tombol di bawah ini setelah itu upload scriptnya ke hosting/web server kalian dan extract filenya.
Sesudah itu kalian harus membuat akun di LINE Bussines Center




setelah sukses kalian  langsung saja ke [email protected] nanti kalian akan di alihkan ke Bot Settings.
JIka sudah kalian harus menyalakan APInya dulu dengan cara menekan tombol "Enable API".


Setelah itu kalian harus mengatur Bot Settings seperti gambar dibawah ini.

JIka sudah kalian harus kembali ke tab sebelumnya dan ke "Accounts List" setelah itu kalian harus ke "Line Developer".




Disini kita membutuhkan "Channel Secret" dan "Channel Access Token".




Ok sekarang kita sudah mendapatkan "Channel Secret" dan "Channel Access Token" selanjutnya kita harus melengkapi ChannelSecret, ChannelAccessToken, dan Api Key SimSimi pada Bot.php untuk Api Key SimSimi kalian bisa mendapatkannya di SimSimi Developer.


Sekarang kita kembali lagi ke LINE Developers untuk mengatur webhooknya ke web server (Wajib HTTPS) kalian pada Bot.php dan jangan lupa untuk VERIFY.




Jika sudah Success kalian tinggal chat BOT Line kalian saja dan dia akan menjawab seperti gambar di bawah ini.



Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komen dan Terima Kasih telah mengunjungi blog saya :D

See, Learn, & Share.

This Is The Oldest Page

44 komentar

Cara Pasang SSL gimana gan biar ada ijonya?

pada application name di developers.simsimi.com itu di isi apa ya? Nama OA / bebas??

gan biar reply message lebih dari satu kok ga bisa ya?? reply gann

bebas gan kalau untuk Application Name di Dev SimSiminya

untuk ssl lebih baik pakai Cloudflare aja gan, gratis kok :D

min kenapa ya cpanelnya gak bisa terus

cara pasang web server gimana mas ?

Kenapa Bot nya server sibuk terus gan?
apa ada cara untuk menghilang server sibuk?

SSL certificate is invalid.

itu kenapa gan

SAYA MAU PAKE API SAYA SENDIRI BUKAN SIMSIMIN CARANYA GIMANA GAN ???

Cpanel nya kaya yang buat panel gitu bukan ?

Ko di ane ga da respon yak bot nya , padahal semua langkah na udah sama

min kenapa ya cpanelnya gak bisa terus

ive followed directions exactly why is the bot not responding to my input

hostnya harus sudh terinstall SSL gan

tinggal ganti aja link curlnya gan :D

gak ada respon sama sekali?

When you click this "VERIFY" button, send a dummy webhook to this webhook URL. You can verify that the SSL certificate is correct.

Note: The dummy webhook contains a reply token, but you cannot use it to call Reply API. VERIFY
A http status of the response was '400 Bad Request'.

kalau kena server sibuk terus berarti ada yang salah/error saat kirim request ke API SimSiminya

berbayar ga ya gan buat nya

Itu script nya yg diedit yg mana gan??

Ka, cara ngedit bot.php nyaa diman?

gan, aku kan bikin Free Key di SimSimi API. berarti kalau sudah 7 hari, chat botnya ga jalan ya?

Kak pke cpanel apa.?? Mini medium unlimited

Kk cara mendapatkan foto yang warna item gimna...harus ketik apa...pakai android...terimksih

mau pakai cpanel mini/medium/unlimited ttp bisa kok (y)

iya gak jalan, tapi bisa diakalin bikin akun Dev SimSimi baru hihi

kalau saya pakai text editor Sublime Text 3 gan, kalau mau pake notepad juga bisa kok :D

kalau foto yang warna item itu text editornya gan (Sublime Text 3) kalau pake android mungkin bisa pakai DroidEdit sebagai text editornya dan Palapa Web Server untuk Web Servernya

untuk api key simsiminya gratis 7 hari kok :D

maybe something wrong try to check error_log

cara buat cpanel

An error occurred when sending the webhook
itu kenapa ya

nah, kemarin sempet jalan gan sehari doang tapi. terus besoknya udah ga bisa. reply-nya selalu "maaf server sedang sibuk". apa itu gara2 webku belum ada https-nya ya?

kalau mau buat cpanel harus punya WHM/VPS tapi kalau gk punya bisa pakai cpanel gratisan / beli

Cara mengatasi server sibuk gimana ya mas..

API Keynya sudah dimasukkan belom gan? itu ada masalah sama server simsiminya

No Spam
No Promotion
EmoticonEmoticon